Статьи

Сергей Бачин: Философия полезной еды и ставка на отечественное производство Сергей Бачин: Философия полезной еды и ставка на отечественное производство

История неслучайностей одного российского предпринимателя В жизни каждого человека порой...

Сергей Бачин: Что такое органическая еда? Сергей Бачин: Что такое органическая еда?

Успешный отечественный бизнесмен, инвестор, председатель попечительского совета Павловской гимназии и...

Сергей Бачин рассказал о негативных методах производства еды Сергей Бачин рассказал о негативных методах производства еды

Успешный российский бизнесмен и пионер российского органического сельского хозяйства Сергей...

Все статьи

Новости

Бачин Сергей Викторович — успешный девелопер России Бачин Сергей Викторович — успешный девелопер России

Согласно толковому словарю девелопмент является одним из направлений сферы недвижимости,...

Сергей Бачин: Сегодня – лучший момент для самореализации в России Сергей Бачин: Сегодня – лучший момент для самореализации в России

Кто бы подумал, что рядовой мальчишка из самой обычной семьи,...

Сергей Бачин: Время делать ставку на отечественное сельское хозяйство и внутренний туризм! Сергей Бачин: Время делать ставку на отечественное сельское хозяйство и внутренний туризм!

Западные санкции не только не сломили российскую экономику, но и...

Все новости

Компания «АгриВолга» приступила к формированию сырного кластера в Ярославской области — Сергей Бачин

Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между главой сельхоз-холдинга «АгриВолга» Сергеем Бачиным и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Соглашение предусматривает создание на территории области большого производства – сырного кластера. ООО «АгриВолга» работает на территории Ярославской области с 2007 года и известно выпускаемой мясной и молочной органической продукцией высокого качества под брендом «Угличе Поле», «Из Углича», «Угличские колбасы».

Холдинг объединяет несколько хозяйств, которые не только производят продукцию, но и занимаются разведением птицы и племенного скота с повышенным иммунитетом, приспособленных к климатическим условиям средней поломы России. В холдинг входят овцеводческие хозяйства, птичьи подворья, завод по переработке мяса, молочно-товарные фермы, поля и угодья. «АгриВолга» приобрела Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и Экспериментальный сыродельный завод в Угличе. Сыры, произведенные «АгриВолгой», также являются органической продукцией, сделанной на основе натуральных продуктов от животных, не получающих антибиотиков, гормонов и комбинированных пищевых добавок.

В данное время мощность производства холдинга «АгриВолга» (входит в группу компаний Агранта) в Ярославской области — около 20 тонн сырья в сутки. Сыры компании создаются согласно традиционной рецептуре, «АгриВолга» включила в сырный кластер ВНИИМС — Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Именно в этом Институте были бережно сохранены традиции ярославского сыроварения, по разработанным в НИИ стандартам производились лучшие сыры в Советском Союзе. Согласно экспертной оценке, мощности Даниловского масло- и сыродельного завода позволяют перерабатывать около 20 тонн сырья в сутки, Угличский завод – до 150 тонн сырья. Как отмечают специалисты, после необходимых вложений и обновлении техники и производственных линий ожидается увеличение мощностей Угличского завода до 250 тонн сырья в сутки. При этом будет расширена линейка молочной продукции и увеличен ассортимент, это произойдет в ближайшее время, поскольку уже приобретено новое оборудование. Как подчеркивает Сергей Бачин, самое главное – не столько цифровые показатели, сколько сохранение традиционных отечественных рецептов и возрождение былой славы ярославских сыров.

Помимо инвестиций в крупные производства в виде Даниловского и Угличского заводов, будет оказана поддержка и малым фермерским хозяйствам, которые смогут благодаря участию в кластере не заботиться о рынке сбыта собственной продукции. В ближайшие два года инвестиции в кластер, в частности, в реконструкцию помещений и линий для производства именно органической сырной продукции составят со стороны холдинга не менее полутора миллиардов рублей.

На заводах кластера будут производиться традиционные для Ярославской области сыры – такие, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский». Общий объем инвестиций составит около 5,8 млрд рублей, что позволит выйти на производительность до 8 тысяч тонн сыров ежегодно. Это не считая прочей продукции, которую производит холдинг – кисломолочной, молочной, мясной и так далее: в Угличе размещена и фабрика заквасок, на данный момент практически единственная, оставшаяся в стране – с 1935 года существует опыт производства традиционных сыров на наших, отечественных заквасках, и мы будем использовать этот опыт и эти знания.

Сергей Бачин, основатель холдинга «АгриВолга»: «Благодаря совместным усилиям частного бизнеса и государства на площадках кластера будет создано более полутысячи рабочих мест, и это только на первоначальном этапе. Ожидается, что ежегодное поступление налогов ко времени, когда кластер заработает в полную силу, может достичь 400 млн рублей».

Отмечается, что Углич всегда считался родиной российских сыров, и необходимо возродить былую славу традиционного продукта. Также С.Бачин поддержал идею возродить аспирантуру при Институте сыроделия, что позволит готовить собственных специалистов, которые гарантированно затем будут трудоустроены на производствах сырного кластера. Помимо Института, в кластер вошла также Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и Угличский механико-технологический колледж. Сергей Бачин отметил, что специалисты, вышедшие из стен этих учебных заведений, смогут найти себе работу в любом из хозяйств «АгриВолги» и других сельхозпроизводителей (таких, как «Вощажниково», «Красный Маяк», «Племзавод Родина» и так далее). Особенное внимание при обучении будущих сотрудников кластера будет уделено принципам органического производства, которого придерживаются в хозяйствах «АгриВолги».

Ожидается, что благодаря созданию кластера регион сможет обеспечить себя молочными продуктами на 90%. Одновременно будет рассматриваться вопрос поставок продукции в другие регионы. Кластерный подход к сельхозпроизводству должен сыграть положительную роль и для малых хозяйств – кластер объединит более 20 сыроварен, в последующем, возможно, к проекту присоединятся и другие хозяйства. Первые сыры, выпущенные на обновленных мощностях кластера, можно будет попробовать уже осенью этого года.

Справка о компании:

«АгриВолга» – сельскохозяйственный холдинг, один из лидеров по производству органической продукции в России. Компания была создана в 2007 году Сергеем Бачиным и располагается в Ярославской области в городе Углич. Компания занимается выпуском и продажей органической продукции под торговыми марками «Угличе поле», «Углицкие колбасы», «Из Углича».

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2018/06/26/1713186.html